Learn · modules

自己破壊とは Minecraft?

自己破壊は、画面共有が開始されると、チートクライアントのインターフェースを瞬時に非表示にするモジュールです。パネルを閉じ、すべての視覚機能を無効にします.

TRtrolPublished 1 min read

Minecraftにおける自己破壊とは?

自己破壊とは、一部のチートクライアントで見られる機能で、単一のキープレスで画面上のクライアントの痕跡をすべて消去します。プレイヤーが画面共有が始まるのではないかと疑った瞬間に、ホットキーを押すことで、開いているパネルをすべて閉じ、通常であればワールドに描画されるすべての視覚モジュールをオフにします。これは視覚効果ではありません。パニックボタンに近いもので、表示の変化はなく、ゲーム内での有利性もありません。ただ、瞬時に消え去るだけです。

自己破壊の仕組み

クライアント自身が誰かが画面を見始めていることを知る方法はありません。そのため、自己破壊はプレイヤーがトリガーする必要があります。通常は専用のホットキーで行います。トリガーされると、クライアント自身の状態に基づいて完全に動作します。開いているメニューやパネルを閉じ、通常であれば描画されるか、画面上の世界の見た目を変化させるすべての視覚モジュールをオフにします.

すべてが、プレイヤーが設定を一つずつ探し出して無効にする代わりに、単一の処理で完了します。この単一処理の動作が、モジュールを最初に「ビジュアル」カテゴリに分類される理由でもあります。これは、レンダリングモジュールと同じ表面に作用し、他のビジュアル機能が描画する同じ画面上の要素を切り替えます。ただし、ディスプレイオプションのように、何かがレンダリングされる方法を変えることはありません。クライアントの存在を画面から消去するだけです。

セルフデストラクトが実際に行うことと行わないこと

行うこと:

  • すべての開いているメニューまたはパネルを閉じる
  • 単一のアクションで、すべてのビジュアルモジュールを無効にする
  • クライアントサイドのUI要素を画面から消去する

行わないこと:

  • ホットキーが押される前にクライアントが行ったアクションを元に戻す
  • サーバーへのデータ送信を停止する
  • アンチチートがクリア前に発生したことをフラグ付けするのを防ぐ
  • 注意深い観察者に対して、インターフェース全体が一度に消えた事実を隠す

セルフデストラクトは、画面を見ている人間という特定の危険に対処するものであり、捕まることに対する広範な保証ではありません.

使えるのは安全ですか?

プレイヤーは画面共有中に「自己破壊」機能に手を伸ばします。これは、サーバー管理者や他の誰かが画面のライブフィードを監視している状況で起こります。すべてのパネルを閉じ、表示されているすべてのモジュールを無効にするという一連の動作は、誰かが監視している間、設定を手動で一つずつシャットダウンする必要性をなくし、まさにレビュー時の時間的プレッシャーが集中する場所です。

重要なのは、それが何もしないことです。自己破壊は、ローカル画面に描画されるものだけに影響を与えます。サーバーに送信されるものには一切触れません。そのため、サーバー側の不正行為検知には全く影響を与えません。また、ホットキーが押される前にクライアントが行ったゲームの状態の変更も元に戻しません。そして、ライブで監視しているレビュー担当者ですら、審査が始まるまさにその瞬間に、インターフェース全体が突然消えるという、非常に珍しいパターンに気づく可能性があります.

よくある質問